Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
27 октября 2008, 16:32

В Луганске состоялась первая «Фотоохота»

Вчера в Луганске состоялась первая реальная игра «Фотоохота». Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил  главный координатор квестовых игр "Encounter" в Луганске Валерий Аликин, он же «Morfin».

 

«Игра «Фотоохота» - это свобода фантазии игрока. А если быть точнее, то суть в следующем - необходимо на поставленное задание сделать максимально креативную и качественную фотографию. Задание может состоять из нескольких слов – например, «Билет в осень» или «Пушистый убийца». В игре придётся и подумать, и побегать – естественно, с фотоаппаратом. Самое сложное – придумать «ЧТО» сфотографировать. «ГДЕ» и «КАК» – тоже нужно сообразить, но это уже значительно проще. Нажать на кнопку спуска в фотоаппарате может любой дурак, а вот придумать оригинальную идею для снимка – это уже задача», - объяснил Валерий Аликин.

 

В первой игре под название "vENegret" приняли участие 24 человека - это были игроки из соседних квестов, представители известных фотомастерских, а также свободные фотолюбители. «Я не профессиональный фотограф, так что судил по критерию «зацепил/ не зацепил» снимок. Некоторыми игроками были сделаны очень интересные фото. Например, игрок под ником "ActivX" на задание "Природный фотошоп" предложил фотографию именно "ПриРодного фотошопа" – на картинке практически с документальной достоверностью изображено природовое отделение, а также доктор-акушер, который в это время производил какие-то манипуляции в Photoshop-e», - поделился Morfin.

 

По его словам, первая игра оценивалась сами же игроками (так называемая «самооценка»), но в дальнейшем будут приглашены судьи (люди, которые имеют непосредственное отношение к фото-исскуству). Стандартная игра длится около 5-7 часов, после ее окончания участники приступают к оценке фотографий соперников, само голосование занимает еще около суток.

 

«Прошедшая игра была бесплатной, но с реальными подарками от наших спонсоров. Хочется выразить свою благодарность фонду "Луганск - мой дом", магазину "ZOOM", "Photoshop" и нашему медиа-партнеру радиостанции «Европа плюс». Стоимость последующих игр - 25 грн., с формированием призового фонда, то есть тройка призеров разделят его между собой», - добавил главный координатор квестовых игр "Encounter" в Луганске.

 

По словам Валерия Аликина, также в рамках проекта "Encounter" в ближайшее время состоится игра-схватка с темой "Особо опасEN". «Это реальная ночная игра для экипажа с автомобилем – будут интересные шифровки и ночной поиск. Также уже скоро будет вывешен анонс игры «Точки» - это  легкий вариант игры-схватки, но не менее интересный. В «Точках» участников ждет небольшой сюрприз, не буду его открывать, но могу сказать с уверенностью - такого еще не было в городе Луганске. Так же ведутся работы по созданию «Мозгового штурма» - это Интернет-игра, играть в которую можно не выходя из дома», - подчеркнул Morfin.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: