Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
27 октября 2008, 17:45

В Луганской области сажать больше некуда

Луганское областное управление лесного и охотничьего хозяйства обратилось к властям области с просьбой посодействовать в том, чтобы ему передали 200 тысяч га эродированных земель. Об этом сегодня заявил первый заместитель начальника Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства – главный лесник области Владимир Шевченко.

 

«Сегодня исчерпан лесокультурный фонд, который есть у наших предприятий. Получается своеобразный парадокс – в области около 200 тысяч га эродированных земель, которые исключены из сельхозоборота, но у нас не увеличивается лесокультурный фонд. Хотя напрашивается вывод, что на этих землях нужно создавать защитные насаждения, чтобы предотвратить их дальнейшую деградацию», - сказал Шевченко.

 

По его данным, уже негде сажать леса в Марковском, Меловском, Новопсковском, Старобельском и других районах Луганской области. Причина – нет свободной земли.

 

«Чтобы исправить это положение нашим управлением с управлением земельных ресурсов дорабатывается проект поручения губернатора, чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки. Планируется, что в этом поручении будет решен вопрос передачи земель под облесение лесоохотничьим предприятиям, закрепление полезащитных полос», - сказал главный лесник Луганской области Владимир Шевченко.

 

По статистике, на территории Луганской области должно быть не менее 16% лесов. Сейчас лесами занято только 12% территории области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: