Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
27 октября 2008, 18:45

Луганские лесники удивляются, почему по факту 550 пожаров возбудили всего 2 уголовных дела

В Луганской области органами внутренних дел возбуждено два уголовных дела против лиц, которые причастны к возникновению лесных пожаров летом этого года. Об этом рассказал первый заместитель начальника Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства – главный лесник области Владимир Шевченко.

 

«Вследствие сильной засухи в июле, августе и сентябре было отмечено значительно увеличение числе лесных пожаров. Причиной возникновения большинства из них стало выжигание стерни и бурьянов на сельхозугодьях в степи», - сказал Шевченко. По его данным, всего в лесах области в 2008 году произошло более 550 пожаров на площади, превышающей 500 гектаров.

 

За нарушение правил противопожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечен 281 человек, общая сумма штрафов составила более 15 тысяч гривен. В двух случаях возбуждены уголовные дела.

 

К примеру, в Белокуракинском РО милиции возбуждено уголовное дело против жителя района, который в ветреную погоду решил сжечь бурьян у себя во дворе. В результате огонь перекинулся на ближайший лес, уничтожив 85 гектаров насаждений. Второй случай – пожар в Антрацитовском районе. «Был совершен поджог леса в лесничестве в Антрацитовском районе, в поселке Есауловка, когда гражданин разжег костер в лесу в ветреную погоду, в результате погиб лес на площади около 5 га «Естественно, два уголовных дела это очень мало, но застать человека на месте совершения такого преступления практически невозможно», - отметил Шевченко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: