Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
28 октября 2008, 08:00

Стоимость пассажирских ж/д билетов до конца года расти не будет

До конца года стоимость пассажирских билетов на железной дороге не будет расти. Об этом журналистам на брифинге сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский, передает корреспондент РБК-Украина. В то же время он заявил, что пассажирские перевозки продолжают быть убыточными из-за стоимости билетов ниже, чем себестоимость перевозок. Так, за 9 месяцев 2008 г. убытки от пассажирских перевозок составили 1,5 млрд грн. Также министр заявил, что учитывая убыточность пассажирских перевозок "Укрзализныци" будет хранить практику перекрестного субсидирования (финансирование пассажирских перевозок за счет грузовых) до той поры, пока пассажирские перевозки будут иметь соответствующую рентабельность. Также министр заявил, что "Укрзализныця" получила 40% компенсаций за перевозку льготных категорий пассажиров.

 

Кроме того, министр выступает за увеличение тарифов на пассажирские перевозки до рыночно обусловленных (кроме общих вагонов, цена в которых должна быть низкой). Также он заявил, что пригородные перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом должны конкурировать между собой, поскольку на сегодня поездки пригородными электропоездами значительно дешевле, чем автомобильным транспортом.

 

Министр заявил, что перекрестное субсидирование будет сохраняться до тех пор, пока стоимость пассажирских билетов не достигнет уровня себестоимости пассажирских перевозок.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: