Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 октября 2008, 10:00

Штрафы за нарушение правил дорожного движения возрастут в 10 раз. Водители Луганщины в шоке

В ноябре штрафы за нарушение правил дорожного движения возрастут в 10 раз. А у сотрудников Госавтоинспекции появится больше полномочий, - они смогут на месте изымать права и автомобили у нарушителей.

 

Новые штрафы начнут действовать с 17 ноября. Если раньше превышение скорости более чем на 20 километров в час или нарушение правил проезда пешеходного перехода стоили 17 гривен. То отныне - 340. В такую же сумму обойдется остановка в неразрешенном месте и езда по тротуарам. Создание аварийной ситуации будет стоить водителям не 85 гривен, а в 850. Забывать дома водительское удостоверение теперь также будет невыгодно, - придётся заплатить в 20 раз больше – 340 гривен. Изменился размер административного наказания и за вождение в нетрезвом состоянии. Теперь, если водитель «пропустил рюмочку»  - тремя сотнями гривен не отделается. За такое нарушение придется отдать около 3 с половиной тысяч. А если любителя выпить инспекторы поймают трижды за один год, у него отберут права на 10 лет. Краснолучские водители считают, что такие изменения не эффективны, и с нововведением ситуация на дороге вряд ли изменится. А вот коррупция начнет процветать.

 

Кроме увеличения штрафных санкций, в документе предусмотрен ряд других принципиальных изменений. Теперь за нарушение правил новое наказание – общественные работы. Не пропустил пешехода - бери метлу в руки и убирай краснолучские улицы. Более внимательно водители станут относиться и к страховому полису. Если нет страховки, предусмотрен штраф – 850 гривен.

 

О том, что с введением более жестких штрафов на дороге станет меньше нарушителей и ДТП сотрудники Госавтоинспекции гарантий не дают, говорят, что ситуация зависит не от размера наказания, а от сознания водителей.

 

И еще одна новинка, - новый документ предусматривает уполномочить сотрудников ГАИ в некоторых случаях забирать водительские удостоверения. Но лишая автовладельца прав, инспектор будет обязан выдать ему временное разрешение на управление транспортным средством.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: