Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
28 октября 2008, 10:38

На ГП «Ровенькиантрацит» перестаивают обогатительные фабрики на выпуск штыба. Высококачественные сорта угля не востребованы

Сегодня ГП «Ровенькиантрацит» лишилось крупных потребителей готовой продукции. Ежемесячно ГП «Ровенькиантрацит» поставляло на меткомбинаты порядка 20% угольной продукции. В октябре планировалось отгрузить крупный сортовой уголь на сумму в 35 млн. гривен. Однако металлурги полностью отказались от твердого топлива. Не нужен ровеньковский уголь и иностранным партнерам.

 

В Ровеньках констатируют факт: высококачественные сорта не востребованы. Реальные деньги госпредприятие сегодня может получить только за штыб.

 

«Сейчас перестаиваем обогатительные фабрики свои на выпуск штыба. Конечно теряем порядка 30% в деньгах. То есть тонна штыба стоит 500 грн., а тонна крупных углей 700-800 грн.», заявил директор по  экономике ГП «Ровенькиантрацит» Сергей Стародубцев.

 

Последствием производственно – экономического кризиса стала задержка зарплаты. Сегодня шахтеры опасаются, что ее начнут замораживать.  

 

Сергей Стародубцев заверил, что до конца октября планируют выплатить 50%  сентябрьской зарплаты, а вначале ноября – остаток. 

 

Для стабилизации обстановки в ГП «Ровенькиантрацит» необходим поиск новых партнеров, уверен директор по экономике.

 

Сегодня руководство госпредприятия заключает договоры с частными электростанциями: Харьковской, Дарницкой, Луганской. Ведет переговоры по отгрузке угля в Россию. Объемы добычи тем временем не снижаются. 28 октября ровеньковские шахтеры добыли 5 млн. тонн угля.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: