Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 октября 2008, 13:47

На Луганщине все больше больных венерическими заболеваниями

Областной Центр здоровья сообщает, что обстановка с заболеваниями, передающимися половым путем в области остается неблагоприятной. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Областного Центра здоровья.

 

По данным Луганского областного кожно-венерологического диспансера за 9 месяцев 2008 года зарегистрировано 561 новый случай сифилиса и 578 случаев гонореи.

 

Наибольшее число зарегистрированных случаев и сифилиса и гонореи - в Луганске: 135 и 197 соответственно.

 

Из городов области чаще всего сифилис регистрировался в Лисичанске – 43, в Свердловске – 38, в Красном Луче - 31, в Алчевске – 29, в Северодонецке – 28. Из районов: в в Лутугинском выявлено 20 новых случае заболевания сифилисом, в Перевальском – 19, в Попаснянском - 16.

 

По итогам 9 месяцев 2008 года продолжали регистрироваться новые случаи гонореи. Наибольшее число (за исключением Луганска) в Краснодоне – 42, в Северодонецке – 41, в Лисичанске – 35.

 

У несовершеннолетних за 9 месяцев 2008г выявлено 13 новых случаев сифилиса и 10 – гонореи.

 

Ежегодно в области регистрируются случаи сифилиса среди детей. За 9 мес. 2008 года зарегистрировано 7 случаев заболевания детей, из них 4 случая врожденного сифилиса.

 

Только врач-специалист может установить диагноз венерического заболевания  и только при выполнении всех рекомендаций врача можно добиться полного излечения.

 

Областной Центр здоровья хотел бы еще раз напомнить, что безопасное сексуальное поведение, знание мер профилактики венерических заболеваний помогут вам избежать заражения заболеваниями, передающимися половым путем.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: