Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
28 октября 2008, 14:09

Луганские налоговики поймали «за руку» 220 фиктивных фирм и 16 конвертационных центров

В Луганской области Государственная налоговая администрация в Луганской области в течение января-сентября 2008 г. перекрыла деятельность 220 фиктивных фирм и 16 конвертационных центров. Об этом журналистам рассказал председатель ГНА в Луганской области Сергей Рекиянов.

 

В отношении организаторов фиктивных фирм и «конвертов», а также должностных лиц легальных предприятий, пользовавшихся их услугами, возбуждено 101 уголовное дело. Заблокировано активов, принадлежащих “фиктивным” предприятиям, которые входили в состав «конвертационных» центров, на сумму 3,6 миллиона гривен, из которых взыскано в бюджет 3,4 миллиона.

 

В том числе, в Луганске пресечена деятельность „конвертационного” центра, через который в течение длительного времени преступная группа обналичивала деньги. Легальные предприятия перечисляли безналичные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности на банковские счета луганских предприятий, после чего денежные средства перечислялись на банковские счета граждан в виде перечисления по договорам ссуды с фиктивным субъектом хозяйствования.

 

На основании чеков, денежные средства снимались наличностью со счетов “фиктивного” предприятия и, за исключением процентов, возвращались "клиентам" – должностным лицам легальных предприятий.

 

Сотрудники налоговой милиции раскрыли эту схему и арестовали на счетах «фиктивных» предприятий 45 тысяч гривен. Правонарушители были задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Им было предъявлено обвинение и постановлением суда избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.

 

Это уголовное дело уже передано в суд, ожидается обвинительный приговор.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: