Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 октября 2008, 14:37

Более 6 тысяч детей из Красного Луча оздоровили прошлым летом

По количеству детей этот показатель выше прошлогоднего (в 2007-ом году оздоровлено 6569 детей), а качество и количество форм оздоровления меняется к лучшему, будущее время отдыха уже ставит серьезные задачи. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета.

 

Как отметила начальник отдела по делам семьи и молодежи Людмила Смирнова, в 34 лагерях с дневным пребыванием отдохнуло 2118 ребят, в 15 лагерях комплексного типа- 833 человека. Всего в дневных лагерях отдохнуло 3501 человек –это 39% от общего числа ребят, оздоровленных летом. Сохраняют свою популярность  у детворы организация отдыха  в палаточных и профильных лагерях. В 21 профильном лагере отдохнуло этим летом 663 человека. Коллективы десяти учебных заведений отдыхали в Крыму и на базах Азовского моря. Двадцать учеников УВК №2 побывали в гостях во Львовской области.

 

Впервые за три последних года профсоюзный комитет работников здравоохранения изыскал средства и приобрел 20 путевок  для детей медиков. В Бахчисарайском районе село Вилино работали и отдыхали старшеклассники гимназии №2 и студенты профессионально - строительного лицея. В санаториях отдыхало 179 детей, на базах отдыха и пансионатах- 1258.

 

425 дошкольников тоже смогли поправить здоровье и почерпнуть новые эмоции во время летнего отдыха. В течение лета было совершено 47 туристических поездок (360 человек) и 73 туристических маршрута по родному краю.

 

С целью улучшения материально- технической базы загородных лагерей решением исполкома руководителям предприятий и организаций , отвечающих за подготовку и ход оздоровительного сезона, рекомендовано рассмотреть вопрос о создании специального фонда «Оздоровление 2009».

 

Из года в год недостаточное финансирование не позволяет повысить процент охвата оздоровительной кампанией детей льготной категории. Над решением этой проблемы городскому совету предстоит серьезно поработать, рассмотрев возможность увеличения финансирования на оздоровительный сезон. А руководству ГП «Донбассантрацит», организовавшим летом отдых детворы в двух загородных лагерях – «Лучистом» и «Елочке» -рекомендовано рассмотреть возможность открытия третьего потока лагерной смены. Материально-техническая база загородных лагерей заметно улучшилась, и есть надежда, что положительные изменения руководство предприятия закрепит и приумножит.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: