Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
28 октября 2008, 17:15

Аграрный фонд приостановил закупки зерна

Сегодня, 28 октября, стало известно, что Аграрный фонд Украины приостановил закупки зерна из-за отсутствия финансирования.

 

В обращении общественных организаций агропромышленного комплекса к премьер-министру Юлии Тимошенко говорится: "Как нам стало известно, из-за невыделения средств Аграрный фонд был вынужден с 23 октября приостановить операции по проведению финансовых интервенций на рынке зерна".

 

Аграрии просят премьер-министра обеспечить финансирование Аграрного фонда, предусмотренное государственным бюджетом на 2008 год в объеме 700 млн гривен на октябрь и 300 млн гривен на ноябрь.

 

Кроме того, представители общественных организаций АПК заявляют, что цены на зерно снизились до 400 гривен за тонну фуражной пшеницы, до 350 гривен за тонну кукурузы и до 600 гривен за тонну ячменя. Интервенции Аграрного фонда могут исправить положение и поспособствовать росту цен на зерно.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: