Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 октября 2008, 17:30

В Красном Луче у памятника жертвам фашизма состоялся традиционный митинг

В день освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, 28 октября, в Красном Луче у памятника жертвам фашизма состоялся традиционный митинг и возложение цветов.

 

Почтить память и возложить цветы на это святое место пришли школьники и ветераны, представители общественности и СМИ. А на самом монументе в скорбном молчании застыли воин и партизан, к ногам которых склонила лавровый венок Родина-мать. Память о тех, кто отдал жизнь за освобождение Украины, не ослабнет с годами, а будет крепнуть, подчеркнула секретарь горсовета Марина Филиппова.

 

Краснолучанин Иван Климов, который прошел с боями всю Украину и дошел до Берлина, отметил, что исторические факты нельзя изменить и забыть. Плечом к плечу сражались тогда все народы бывшего Советского Союза. Разумеется, освобождение Украины было бы невозможно, если бы сам украинский народ не оказывал героического сопротивления оккупантам.

 

А вот Оля о тех далеких годах знает из рассказов своего прадедушки и бабушек, которых она часто навещает в дни школьных каникул.

 

Эти восьмиклассницы - участницы волонтерского движения. Считают своим долгом не только помнить о тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, но и заботиться о ветеранах.

 

Митинг завершился, но остались гореть зажженные свечи памяти. А осенний ветер  еще долго повторял вслед за школьниками произнесенные имена тех, кто отдал жизнь за наше мирное будущее.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: