Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 октября 2008, 17:45

Шахтерам Лисичанска недоплатили 9,5 млн. грн.

Шахтерам Лисичанска уже несколько месяцев задерживают заработную плату. По данным управления труда и социальной защиты горсовета, общая сумма невыплаченной зарплаты на предприятиях – девять с половиной миллионов гривен.

 

Наибольший вес долгов приходится на предприятия-банкроты. В отношении них уже ведется рекреационная работа и идет процедура реализации имущества.

 

Что касается экономически активных предприятий, среди которых ОАО «Лисичанскуголь», то здесь задолженность по зарплате текущая.

 

На сегодняшний день, долг предприятия перед шахтерами – 2,5 миллиона гривен. По словам директора по экономике и финансам предприятия Сергея Кодацкого, причина возникшей ситуации – несвоевременный ввод лав на шахте Новодружеска и шахте имени Мельникова. Отсюда – невыполнение плана добычи и отсутствие денежных средств на выплату зарплаты.

 

Выход из положения – вводить лавы на шахте Мельникова на шахте Новодружевка, увеличить объемы добычи, увеличить объемы реализации, получать денежные средства за реализацию и направлять на выплату заработной платы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: