Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 октября 2008, 18:15

В Красном Луче на этой неделе будет дан старт отопительному сезону

Достигнутые договоренности о поставках газа с НАК «Нафтогаз Украины» позволили районам, областям, городам и поселкам Украины получить лимиты на «голубое» топливо. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Краснолучского городского совета.

 

Всю ответственность за начало отопительного сезона официальный Киев всегда перекладывал и перекладывает  на органы местного самоуправления, которые, по словам высоких чиновников, несвоевременно платят за газ и имеют долги. Вот и амбициозный Премьер в суете политических баталий скомандовала: «Отопительный сезон начать немедленно!». Как будто свои обязательства правительство выполнило, и не было проволочек с подписанием договоров на уровне государства.

 

Что касается долгов за газ, в которых Киев поспешил обвинить местные власти, Красный Луч одним из первых в области с ними полностью рассчитался, для чего из местного бюджета было выделено финансирование в сумме 969 тыс. грн. Но это не защитило город от задержки с началом отопительного сезона.

 

Подобная ситуация, только связанная с затягиванием сроков выполнения Постановления №440, в части,  касающегося погашения задолженности за электроэнергию, сложилась на предприятии «Гортеплокоммунэнерго», в ведомстве которого городские угольные котельные. Не решенный на уровне государства вопрос вновь стал предметом беспокойства местных властей и упреков в их же адрес.

 

К концу недели, после того, как в котельные было подано топливо и проведены необходимые пуско-наладочные работы, в соответствии с температурным режимом, в Красном Луче будет дан старт отопительному сезону.

 

По состоянию на 1октября 2008 года количество квартир с центральным отоплением в микрорайонах 1,2,3,4 составило 861, а количество абонентов, оформивших  договорные отношения с предприятием «Теплосеть» и того меньше- 343. В сравнении с общим числом квартир микрорайонов - 13600- количество абонентов составляет   2,5%.

 

Население не полностью рассчиталось с долгами за полученную услугу в прошлом отопительном сезоне: на 1.10. общая сумма долга жильцов перед теплопоставляющей организацией превысило 291 тысячу гривен.

 

309 тысяч гривен – долг населения предприятию «Гортеплокоммунэнерго» за прошлые отопительные сезоны. К концу октября свои отношения с теплопоставляющей организации оформили договором на услугу всего 237 абонентов.

 

С окончанием школьных каникул придет тепло и в учебные заведения. Для трех школ (ОШ№№4,15, гимназия №2) и детского сада №57 строятся автономные газовые котельные, но до окончания строительства эти учреждения будут получать тепло централизовано. Как и помещения городской поликлиники и стоматологии, для которых сейчас  строят газовую котельную.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: