Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
28 октября 2008, 18:30

В Донбассе приготовили 211 метров макарон

Шеф-повар La Terrazza в "Донбасс Паласе" сделал самую длинную в мире пасту. Рекорд донецких кулинаров зафиксировала Книга рекордов Украины, на очереди Книга Гиннесса.

 

В ресторане La Terrazza, в "Донбасс Паласе", представители Книги рекордов Украины зафиксировали уникальное кулинарное достижение. Шеф-повар Стефано Беларди приготовил самую длинную пасту — макароны по-итальянски. (Традиционно словом «паста» в Италии обозначают любые макаронные изделия, которые готовят из пшеничной муки и воды — ред.). Общая длина чудо "макаронины" составила 211 метров 50 сантиметров, вес 18 килограмм. Это в 2,5 раза больше официального рекорда который зафиксировали этим летом в Бельгии — 80 метров 46 сантиметров.

 

На гигантскую пасту донецкие повара потратили 200 яиц, 13 кг муки, 1 литр растительного масла и 12 грамм соли. Трудились над этой порцией 3 повара и 8 помощников в течение полутора часов.

 

"К этому рекорду мы готовились более 3 месяцев, — рассказала "Сегодня" PR-координатор отеля Анна Чирах. — Проводили по одной тренировке в неделю. И уже тогда поняли, что сможем опередить бельгийцев, ведь их рекорд мы побили во время первой же тренировки. Теперь нам оставалось лишь зафиксировать достижение в присутствии общественности".

 

Кстати, теперь гигантскую «макаронину» шириной в 15 сантиметров порежут на части как традиционную лапшу и продадут посетителям ресторана.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: