Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 октября 2008, 14:10

В Луганской области экономят на безопасности учителей и библиотекарей

Руководители предприятий социально-культурной сферы экономят на охране труда. К такому выводу пришла комиссия Госгорпромнадзор, которая провела комплексную проверку Перевальского района Луганской области, сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

 

Всего было проверено 40 предприятий социально-культурной сферы - общеобразовательные учебные заведения, детские дошкольные учреждения, сельские клубы и библиотеки, предприятия торговли и бытового обслуживания населения.

 

Как сообщил и.о. заместителя начальника территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Вячеслав Гапонов, основными причинами неудовлетворительного состояния безопасности труда в учреждениях, заведениях и организациях социально-культурной сферы является неквалифицированность работников служб охраны труда и ненадлежащий контроль со стороны должностных лиц.

 

"Почти на половине проверенных предприятий не обеспеченна надежная и безопасная эксплуатацию зданий, сооружений и инженерных сетей. На каждом предприятии обнаружены существенные нарушения требований Правил безопасной эксплуатации электроустановок. Состояние безопасности в подразделениях производства, где используется природный газ, свидетельствует об опасной эксплуатации систем газоснабжения.

 

Отдельные руководители экономят на охране труды и не в полном объеме осуществляют финансирование на профилактические мероприятия, как того требует законодательство», - комментирует Вячеслав Гапонов

 

Перевальский райгосадминистрации предложено взять под личный контроль выполнения требований, изложенных в предписаниях инспекторов Госгорпромнадзора.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: