Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
29 октября 2008, 11:15

Луганчанка Наталья Королевская (БЮТ) попала в ТОП -10 самых активных лоббистов Рады 6-го созыва

Народный депутат Украины, председатель Комитета промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская мастерски выдерживает нападки в публичных дискуссиях,  не съезжает в огульную критику всех и вся и при этом  одна из самых активных лоббистов Рады 6-го созыва.

 

По данным еженедельного аналитического журнала «Контракты» за короткий срок работы парламента 6-го созыва Н. Королевская выступила инициатором 39 законопроектов по вопросам угольной промышленности, промышленной безопасности, лицензирования, охранных услуг. А такие законопроекты, как «О повышении престижности шахтерского труда»; «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины по вопросам регулирования предпринимательской деятельности»; «О внесении изменений к Бюджету 2008 года относительно поддержки угольной промышленности» были приняты сразу в первом и втором чтении. И это при том, что последние два года отстаивать свою позицию в парламенте стало намного сложнее. С 2006 года за большинство законов депутаты голосовали, исходя из текущей политической конъюнктуры, не все нормы можно было провести через подзаконные акты Кабмина. Постоянно присутствовал риск, что придет новое правительство и отменит все решения предыдущего.

 

Журнал отмечает, что публичный лоббизм в Европе — это деятельность заинтересованных лиц, оказывающих содействие принятию органами власти тех или других решений, с использованием формальных и неформальных отношений в органах власти. Прежде всего, речь идет о защите интересов не какой-то отдельной компании, а целой области работников. Представители заинтересованных групп называются лоббистами, а их группы лобби.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: