Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 октября 2008, 12:05

На Луганщине снизился уровень алкоголизма

Ход выполнения городских программ противодействия незаконного оборота наркологических средств и психотропных веществ на 2003-2010 года в Первомайске, Кировске и Попаснянском районе сегодня на заседании Координационной Рады обсуждали главный нештатный нарколог главного управления охраны здоровья облгосадминистрации Николай Овчаренко и районные представители, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Координационная Рада отмечает, что в Первомайске, Кировске и Попаснянском районе на протяжении последних лет проводилась определенная работа по выполнению региональных программ. Регулярно проходят заседания городских и районных координационных Рад, на которых анализируется ход выполнения программ. Улучшилась работа в целом по координации действий разных ведомств по вопросам первичной профилактики, раннего выявления, лечения и реабилитации.

 

«В течение 9 мес. по алкогольным психозам наметилась отчетливая тенденция к снижению. Токсикомания осталась на том же уровне», - заявил Николай Овчаренко.

 

Он отметил, что факторы, влияющие на выявление наркомании – это уровень обеспеченности и стрессоустойчивость. Чем выше уровень обеспеченности, тем больше случаев наркомании. Так же основной причиной пробы наркотиков – низкая стрессоустойчивость.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: