Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
29 октября 2008, 12:35

У Луганщины хватит зернофуража, чтобы накормить всех животных

У Луганщины появилась реальная возможность, начиная с 4 квартала этого года увеличить объёмы производства молока и мяса. Об этом заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Александр Ольшанский.

 

«На сегодня в сельхозпредприятиях имеется 1,2 млн. тонн зерна, в том числе только зерна 6 класса - 450,2 тыс. тонн. В то же время потребность в зернофураже для животноводства составляет 450 тыс. тонн. Так что она полностью покрывается за счет ресурсов области. Поэтому есть реальная возможность, начиная с lV квартала т.г. увеличить объёмы производства молока и мяса на имеющемся поголовье и значительно улучшить финансовое положение хозяйств»,- рассказал Александр Ольшанский.

 

По его словам, техническое перевооружение хозяйств, интенсивные технологии в растениеводстве дают свои результаты. Внутренний рынок не сможет его поглотить. Животноводство должно стать основным его потребителем.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: