Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 октября 2008, 13:00

Украинские компании избавляются от «лишних людей». Увольнения будут продолжаться

Массовые увольнения в Украине происходят и будут происходить в дальнейшем из-за того, что в большинстве компаний работают «лишние люди». Такое мнение высказала директор и соучредитель консалтинговой компании «Right People Management» Елена Гапич.

По ее словам, сегодня многие украинские организации просто-напросто «раздуты» персоналом. В то же время некоторые компании вообще увольняют «на всякий случай».

Тем не менее, считает эксперт, рынку труда нужен был кризис, потому что он заставил многих специалистов давать результаты, а не «просиживать штаны» в офисах. «И сейчас очень хорошее время для того, чтобы сократить тех лишних», - указывает Е.Гапич.

Вместе с тем, она уточнила, что украинские компании зачастую несправедливо обходятся со своим персоналом в кризисных ситуациях. В частности, они увольняют сотрудников без выходного пособия, сокращают поголовно весь персонал, теряя тем самым высококвалифицированных и результативных специалистов. По мнению эксперта, в будущем подобные необдуманные решения могут стоить компаниям очень дорого.

Напомним, ранее глава Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Оксана Продан заявила, что главной экономической проблемой страны в условиях финансового кризиса может стать массовая безработица.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: