Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 октября 2008, 15:55

В Антраците проходит Международная конференция по вопросам образования и социальной защите детей и молодежи с особыми потребностями

Официальная встреча гостей прошла в специализированной школе №5. Инициатором проведения  Международной конференции выступила общественная организация «Женщины за будущее» и Норвежская Ассоциация мира. На протяжении 10 лет они заботятся о детях с ограниченными физическими возможностями и лишенных родительских прав. На конференцию прибыли гости из Норвегии, Англии, Молдовы, а также из Киева, Луганска, Тернополя, Борисполя и Черкасс.

 

Перед началом конференции гости посетили выставку творческих работ детей с особыми потребностями  Петровского областного реабилитационного центра и воспитанников социального проекта «Ключ» из АСШ №5. На протяжении двух дней участники международного слета будут обмениваться опытом работы, разрабатывать новые методы и приемы работы с детьми с ограниченными физическими возможностями, проведут мастер-классы.

 

В первый день встречи участники конференции рассмотрели основные направления работы по ранней реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями, а также приемы работы с их родителями. Познакомились с программой организации «Шаг за шагом» и ее опытом работы, которая проводится на государственном уровне. Второй день встречи предполагает практическую работу и участие в мастер-классах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: