Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
29 октября 2008, 16:42

Анна Герман приедет в Димитрово и поведет шахтерских вдов на Киев

Депутат от Партии регионов Анна Герман намерена привезти в Киев под Кабинет министров шахтерских вдов из Димитрова, если их счета в «Проминвестбанке» не будут разблокированы в течение недели. Об этом она заявила сегодня выступая в эфире парламентского телеканала «Рада».

 

«Если правительство не поможет этим трем женщинам и всем шахтерским вдовам, которые сейчас просто погибают, в прямом смысле погибают, потому что нечем накормить детей, я сама поеду на Донбасс и приведу всех этих шахтерских вдов под Кабинет министров. Я требую, чтоб их счета в «Проминвестбанке» города Димитров Донецкой области были немедленно разблокированы. Мы будем ждать неделю. Если через неделю это не будет сделано, мы пойдем на очень радикальные меры», - сказала депутат.

 

Выступая на парламентском телеканале Анна Герман сообщила, что вчера к ней обратились три шахтерские вдовы из г. Димитров Донецкой области, мужья которых в мае погибли во время аварии на шахте.

 

«Нас сразу с кладбища повезли на заседание правительственной комиссии. Там сидели 24 министра. Они спросили нас: Что вам нужно?» - рассказали вдовы Анне Герман. В результате, по ее словам, был составлен протокол обещаний правительства этим женщинам. Но прошел уже октябрь, а обещанной помощи женщины так и не дождались. Более того, на счетах «Проминвестбанка» были заблокированы их счета, куда была перечислена единоразовая помощь государства и благотворительные пожертвования этим женщинам от Рината Ахметова.

 

Герман рассказала, что обратилась сегодня к одному из министров, входивших в правительственную комиссию по аварии на той шахте. «Знаете что он мне ответил?, - возмутилась она, - Он сказал (давайте пока что не будем называть его фамилию, но придет время – назовем): «Если мы поможем этим трем, придут завтра все. Что мы с ними делать будем?». Вот какая циничная постановка вопроса!» - сказала А. Герман


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: