Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 октября 2008, 09:39

Отопительный сезон в разгаре. Краснолучское коммунальное предприятие запустило лишь одну котельную из 5 имеющихся

Отопительный сезон в разгаре, однако Краснолучское коммунальное предприятие «Гортеплокоммунэнерго» запустило лишь одну котельную из 5 имеющихся.  Тепловики задолжали ЛЭО за электроэнергию, в результате чего электросеть прекратила ее подачу. Прошлогодний долг «Гортеплокоммунэнерго» за потребленное электричество 405 тыс. 600 гривен погашен. Из-за нехватки средств решать эту проблему тепловики были вынуждены по взаимозачету. Теперь коммунальщики ждут подключения котельных к электросети.  На сегодняшний день электрообеспечение восстановлено лишь в одной из пяти котельных.

 

В планах «Гортеплокоммунэнерго» обеспечить теплом 14 жилых многоэтажек и 40 учреждений города. Всего же предприятие насчитывает около 230 потребителей. Обоснованный тариф, который сегодня составляет 16 гр. 22 коп. за один квадратный метр площади для населения увеличиваться не будет. И при условии выделения дотации из местного бюджета жители домов будут платить 6 гр. 12 коп.

 

Подать тепло в дома жителей сотрудники «Гортеплокоммунэнерго» планируют уже через несколько дней. Пока же на котельных продолжаются подготовительные работы.

 

Уголь закуплен. Частично отремонтирована теплотрасса. В котельных имеются резервные котлы. Поэтому чрезвычайных происшествий в предстоящем отопительном сезоне тепловики не прогнозируют. Единственное, что беспокоит сотрудников «Теплокоммунэнерго» - разбор теплоносителя. Некоторые жители используют воду из системы отопления для бытовых нужд. А это влияет не только на температуру в квартирах, а и увеличивает затраты предприятия. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: