Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
30 октября 2008, 10:30

Украина и Великобритания договорились о регулярных консультациях по экономическим вопросам

Председатель совета Национального банка Украины Петр Порошенко провел встречу с советником посла Великобритании в Украине Данканом Аланом, которая состоялась по просьбе последнего. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

 

Стороны договорились о проведении регулярных встреч при участии специалистов обеих стран, которые бы имели возможность в ходе диалога обмениваться прогнозными данными и на базе мониторинга дальнейшего развития экономических тенденций в условиях мирового кризиса представлять на рассмотрение правительства и парламента исчерпывающий перечень рекомендаций по оперативной корреляции мероприятий украинской антикризисной программы в случае ее утверждения.

 

Кроме того, во время встречи обсуждался вопрос британского опыта быстрой и эффективной разработки программы противодействия последствиям мирового кризиса для экономики Великобритании. Стороны обсудили политическую ситуацию в Украине и негативное влияние, которое будет иметь для украинской финансовой системы отсутствие политической стабильности и консолидации сил во время утверждения антикризисной программы.

 

Алан от имени британской стороны заявил о поддержке европейских и евроатлантических стремлений Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: