Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
30 октября 2008, 12:56

“Лугансктепловоз” сократит рабочую неделю

Холдинговая компания “Лугансктепловоз”, монопольный в Украине производитель магистральных грузовых тепловозов, рассматривает возможность сокращения рабочей недели с пяти до трех дней в связи с сокращением объемов производства из-за экономического кризиса в стране.

 

“Пока конкретное решение о сокращении рабочей недели не принято, но оно вполне вероятно из-за влияния кризиса на объемы производства”, — сказал генеральный директор ХК “Лугансктепловоз” Виктор Быкадоров.

 

Он пока не предоставил более конкретной информации о сокращении производства влиянии кризиса на работу предприятия.

 

“Лугансктепловоз” выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта.

 

По итогам 2007 года компания увеличила чистый доход от реализации продукции на 20,5% по сравнению с 2006 годом — до 532,717 млн грн и несколько сократила убытки — до 14,754 млн грн.

 

В 2007 году Фонд госимущества Украины на приватизационном конкурсе продал 76% акций компании Управляющей компании “Брянский машиностроительный завод”, входящей в крупную российскую группу “Трансмашхолдинг”.

 

Как сообщалось, по итогам января-августа 2008 года компания отмечала рост объемов производства в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года — до 720,6 млн грн.

 

В 2008 году компания запланировала выпустить продукцию на 1,5 млрд грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: