Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 октября 2008, 13:15

В Свердловске проходят мероприятия, приуроченные к 75-ой годовщине Голодомора

В марте прошлого года Президент Украины издал Указ «О мероприятиях в связи с 75 годовщиной голодомора 1932-33 годов». В конце сентября этого года был издан ещё один Указ об увековечении памяти жертв голодомора.

 

В сентябре на территории церкви посёлка Шарапкино был установлен крест памяти жертвам голодомора 1932-33 годах. Такой же крест был установлен и на территории храма посёлка Бирюково. В течение года в городском краеведческом музее проходила выставка «Страта голодом», основанная на документах СБУ. Экспозицию «Голод» посетили более 3 тысяч человек. Передвижная выставка по голодомору демонстрировалась во всех школах Свердловска. Кроме этого, сотрудники музея проводят научную работу.

 

Свердловские школьники провели большую поисковую работу. Было найдено около 200 свидетелей тех лет.

 

Акция «33 хвилини», инициированная Президентом будет проходить в Свердловске с 1 по 22 ноября. Каждую субботу представители власти, молодёжных организаций города, студенты и школьники будут поимённо вспоминать тех, кто погиб от голода в 1932-33 годах. Ещё два креста памяти жертвам голодомора будут установлены в сёлах Дарьино-Ермаковка и Астахово.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: