Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
30 октября 2008, 14:35

Шахтеры ГП «Ровенькиантрацит» нарастили объемы угледобычи

В 2008 году 5 млн. тонн горняки добыли в конце октября, в 2007 – в конце года. Разлад в экономике страны пока не сказался на результатах работы ровеньковских угольщиков. Каждая шахта работает на выполнение плана. 5 из 6 предприятий с заданием справляются.

 

В качестве лидера директор по производству госпредприятия Александр Вишняков выделяет шахту имени Дзержинского. Ее коллектив первым в «Ровенькиантрацит» справился с годовым заданием. « Работая на маломощном пласте до 1,15 метра двумя лавами достигают хороших результатов. При плане 62-63 тысячи тонн в месяц добывают порядка 90 тысяч тонн. Это хороший показатель», - отметил он.

 

В числе лучших добычных коллективов – участок №2 шахты 81 «Киевской», 1-й и 3-й участки шахты им.Фрунзе. Сложное положение на шахте имени Вахрушева. Ее «минус» в добыче перекрывает другие предприятия. По словам Александра Вишнякова, «чтобы улучшить положение на шахте имени Вахрушева, в первую очередь нужно ввести в этом году два новых очистных забоя».

 

В перспективе госпредприятия ввод лавы 720-й пласта Н8 на шахте имени Дзержинского и лавы 11-й пласта Н8 на шахте им. Фрунзе. В целом до конца года введут в эксплуатацию 4 очистных забоя. В 2008 году планируют добыть на 850 тысяч тонн антрацита больше, чем в прошлом.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: