Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
30 октября 2008, 14:50

В ноябре заводы Украины остановятся

Украинская ассоциация производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции (УкрФА) заявляет о решении ферросплавных заводов и марганцевых ГОКов Украины полностью остановить производство с 1 ноября из-за проблем со сбытом продукции. Об этом сообщили в пресс-службе УкрФА.

 

По информации, полученной Ассоциацией, три ферросплавных завода Украины – Никопольский (НЗФ), Запорожский (ЗЗФ) и Стахановский (СЗФ) – приняли решение полностью остановить производство с 1 ноября текущего года из-за проблем с реализацией продукции, которые вызваны значительным снижением объемов выплавки стали отечественными металлургами в последние месяцы.

 

Ферросплавные предприятия не могут продолжать производить продукцию в условиях отсутствия спроса и, в том числе, из-за ограниченных объемов складских помещений. При этом ферросплавные заводы заявили, что они готовы идти навстречу своим потребителям – металлургическим предприятиям – в обсуждении вопросов поставок продукции, подчеркнув, что поиск компромисса позволит восстановить работу заводов.

 

"Мы понимаем, что только совместными усилиями предприятий отрасли, в том числе металлургических и ферросплавных компаний, можно преодолеть кризисную ситуацию. В сложившемся положении только совместные действия могут нормализовать ситуацию, и в этом плане ферросплавные предприятия не менее металлургов заинтересованы в восстановлении объемов выплавки стали, рассчитывая, в свою очередь, на взаимопонимание со стороны металлургов и постепенное восстановление объемов производства ферросплавов", - говорится в заявлении УкрФА.

 

Кроме трех упомянутых выше ферросплавных заводов, останавливается и Побужский ферроникелевый комбинат - из-за нерентабельности выпуска продукции в связи с падением цен на рынке и высоких расходов на услуги естественных монополий (электроэнергия и ж/д тарифы), что делает выпуск ферроникеля на предприятии убыточным.

 

По тем же причинам - высокие тарифы на основные составляющие себестоимости, а также практически полное отсутствие спроса - вынужден был принять решение об остановке и производитель ферросилиция в Стаханове – ООО "Экологическая инициатива".

 

Кроме того, с 1 ноября будут остановлены Марганецкий и Орджоникидзевский горно-обогатительные комбинаты (МГОК и ОГОК), также из-за отсутствия сбыта. Работники предприятий будут отправлены в отпуска. Однако на предприятиях разработаны меры по полному сохранению кадрового потенциала.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: