Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 октября 2008, 15:55

В Луганске три месяца назад у одного из домов обвалилась стена. Ситуация не изменилась

Три месяца назад в Луганске у одного из домов в Стандартном городке обвалилась стена. Тогда в редакцию «Ирта-FAX» обратился с жалобой хозяин одной из квартир Андрей Кривосенко. На сегодняшний день облицовочную стену так и не восстановили. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщила хозяйка одной из квартир.

 

Хозяйка пострадавшей квартиры пояснила, что с 7 августа, картина особо не изменилась. В тот день на место обвала стены приезжала мастер, но его визит закончился подсчетом полученного ущерба. «Не так давно сюда завезли шпалы, разобрали стены на кирпичи. И вроде бы как попытались залить фундамент. Но это прямое нарушение правил строительства, так никто не ремонтирует», - рассказала женщина.

 

По ее словам обвал произошел из-за того, что еще в советские времена на Стандартном городке протягивали газопровод. Поэтому в домах образовались трещины. «Эти дома считаются деревянными, но на самом деле они щитовые, на деревянной основе. Естественно, что у деревянного дома срок эксплуатации 120 лет, но у щитового всего 30, а нашему дому уже 32», - рассказала она.

 

Ситуацию усугубил и тот факт, что дом готовили под снос, но так этого и не сделали. Поэтому на все обращения жильцов Стандартного городка у ЖЭКов один ответ «домов нет». Следовательно делать никто ничего особо не собирается. «Сегодня приезжал трактор. Но со стеной так ничего не сделали», - пояснила жена Андрея Кривосенко.

 

Неделю назад жильцы написали обращение в городской совет. Ответа пока не получили. А впереди зима и сколько ждать еще жильцам ремонта стены, ответить никто не может.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: