Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 октября 2008, 18:30

В Лисичанске из-за отсутствия тепла закрыли все дошкольные учреждения

В Лисичанске уже третий день подряд  дети не ходят в детские сады. Дело в том, что все дошкольные учреждения закрыли из-за отсутствия тепла. Родителям приходится отпрашиваться с работы и оставлять ребенка на бабушек и соседей.

 

В Лисичанске 16 действующих детских садов. Несмотря на то что, большинство из них были готовы к пуску тепла еще неделю назад, на сегодняшний  день, тепло только в четырех учреждениях, где есть автономное отопление.

 

По санитарным нормам, минимальная температура в садах должна  быть 20 градусов. Сейчас стрелка на термометре с трудом достигает отметки 13. Пока погода за окном была теплая, дети могли находится в помещении в течении десяти часов. Сегодня не спасают даже обогреватели. Да и проводка зачастую не выдерживает сильного напряжения. Как утверждают в жилищно-коммунальном хозяйстве, долгов перед Теплосетью у социальной сферы нет. Но из-за общей задолженности Лисичанска, отопления нет по всему городу. Родители вынуждены идти в бесплатный отпуск, чтобы сидеть с детьми или оставлять свое чадо на кого придется.

 

По словам начальника управления образования Лисичанского горсовета Игоря Ганьшина, ситуация может изменится в ближайшие дни и уже в понедельник садики возобновят работу. «Это станет возможно, только при подписании договора на получение лимита газа», – объясняет Игорь Иванович. Он также отметил, что, даже если договоренность не будет достигнута,  они найдут другой выход из ситуации. В садиках будут включать обогреватели слабой мощности, чтобы хоть как-то отопить помещение. А пока детям приходится сидеть дома, где температура в комнате не превышает 18 градусов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: