Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
31 октября 2008, 11:37

НБУ и комбанки договорились удерживать наличный курс на уровне не выше 6,3 грн/1 долл.

Национальный банк Украины (НБУ) и коммерческие банки страны на совещании договорились о совместных действиях по удержанию наличного курса гривни на уровне не выше 6,3 грн/1 долл., сообщил член Совета НБУ Василий Горбаль.

 

"Думаю, скоро в "обменниках" мы увидим очень оптимистичный курс. Была договоренность, что больше 6,3 (гривни за доллар – ИФ) не будет" - сказал он журналистам по итогам совещания в НБУ в четверг.

 

Как сообщил член Совета НБУ, в четверг Нацбанк провел масштабную интервенцию и снял значительный навес спроса с валютного рынка. Есть основания ожидать появления более спокойных тенденций на рынке, отметил он.

 

По словам В.Горбаля, совещание длилось несколько часов, и его результатом стала договоренность о совместных усилиях банков по стабилизации ситуации на финансовом рынке.

 

"Есть определенная корпоративная договоренность банков относительно видения курсовой политики на следующей неделе", - сказал член Совета НБУ.

 

При этом он отметил, что разрешение ситуации на валютном рынке будет происходить не только за счет интервенций центробанка. Заявление о курсовой ситуации должен сделать Нацбанк Украины в ближайшее время.

 

Член Совета НБУ также сообщил, что НБУ будет обнародовать определенные им курсовые прогнозы. При этом, по его словам, центробанк и представители банковской системы страны будут проводить консультации на регулярной основе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: