Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
31 октября 2008, 11:46

Правоохранители Луганщины разоблачили мошенницу, промышлявшую на рынках

Не так давно в один из городских отделов милиции области стали поступать обращения граждан о кражах дамских сумочек. Из показаний потерпевших было ясно, что их личные вещи стали добычей одного и того же вора, орудующего на местном центральном рынке. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Отдел связей с общественностью УМВД в Луганской области.

 

Кражи в местах массовой торговли стали приобретать пугающие масштабы. У зевак (преимущественно женщин) пропадали средь бела дня не только кошельки и мобильные телефоны, но и сумочки со всем их содержимым. По словам местной жительницы, обратившейся за помощью в дежурную часть, беда с ней случилась на рынке. Расстроенная женщина утверждала, что кража произошла в то время, когда она примеряла понравившуюся блузку. Судя по всему, вор наблюдал за ее действиями, и, воспользовавшись удобным моментом, похитил сумочку, оставленную ее владелицей на прилавке торгового модуля.

 

Подобные обращения продолжали поступать в горотдел с интервалом в несколько дней. Их анализ свидетельствовал о том, что всех потерпевших объединяет одна общая черта – беспечное поведение в многолюдных местах и невнимательное отношение к своим вещам. И еще потерпевшие откровенно признавались, что им и в голову не могло прийти, что на рынке кто-то может охотиться за их имуществом. Именно по этой причине они не удосужились во время примерки поставить свои сумочки в таком месте торгового модуля, которое находилось бы в их поле зрения и одновременно было недоступно для посторонних. И еще одна деталь бросалась сыщикам в глаза: показания всех потерпевших сходились в том, что во время примерки поблизости не было ни единого мужчины. Из этого следовало, что неуловимым «охотником» за сумочками вполне могла быть женщина или девушка.

 

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска «вычислили» и задержали воровку, которой оказалась местная жительница, ранее судимая за аналогичные «подвиги». Надеемся, что приговор Фемиды будет справедливым.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: