Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
31 октября 2008, 12:55

В Луганской области открыли три памятника жертвам Голодомора

28 октября памятные знаки жертвам Голодомора 1932-1933 годов были открыты в селах Ковалевка и Круглое Сватовского района, а 29 октября – в с. Красная Поляна Антрацитовского района.

 

В рамках мероприятий по увековечению памяти погибших от голода состоялись панихиды и возложение цветов. Открытие памятных знаков состоялось при участии сельских председателей, работников сельских советов, учителей и учеников общеобразовательных школ, общественности.

 

На прошлой неделе к 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов был торжественно открыт и освящен памятный знак жертвам трагедии в селе Курячевка Белокуракинского района. В мероприятии приняли участие свидетели Голодомора, депутаты сельсовета, ученическая молодежь, жители села. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к памятному знаку. Была отслужена поминальная панихида.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: