Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
31 октября 2008, 15:27

Виталий Курило: Мы видим в работе Национального банка Украины полный хаос

«Мы видим в работе Национального банка Украины полный хаос, и выражаем недоверие этой системе. Мы обсуждали этот вопрос вместе с Премьер-министром Украины и приняли решение создать временную специальную комиссию Верховной Рады по контролю за деятельностью Нацбанка», - заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» народный депутат Украины от БЮТ Виталий Курило.

 

Нардеп пояснил, что за последние полгода наблюдались постоянные колебания курса гривны и доллара.  «То, что творится последние десять дней с курсом гривны - это полная вакханалия», - убежден БЮТовец.

 

Виталий Курило отметил, что правительство, к сожалению, не имеет никакого влияния на финансы. «Только Национальный банк имеет влияние на финансы. А прозрачности в его работе нет. Он закрыт для всех. Мы хотим узнать, какой золотовалютный запас банка. И почему мы должны брать кредит в МВФ? Ведь возможно, что с кризисом мы справимся с помощью этого золотовалютного запаса», - сообщил он.

 

Также народный депутат подчеркнул, что возможны нарушения и в запрете на выдачу депозитных вкладов населения. «Наш блок категорически не согласен с запретом на выдачу депозитов. Причем запретили забирать деньги даже новым вкладчикам. А теперь новых вкладчиков нет. Нацбанк мог подойти более разумно к этому вопросу. И не было бы такого массового снятия денег. Они просто напугали людей», - поделился Виталий Курило.

 

По его мнению, в сложившейся ситуации виновны либо непрофессиональное руководство банка, либо их спланированные коррупционные действия. Нардеп отметил, что пока четких планов о том, как поступит комиссия, если обнаружит нарушения в работе банка, нет. «Посмотрим, какие будут нарушения, а потом будем решать, что делать», - заявил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: