Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
31 октября 2008, 16:35

На ремонт очистных сооружений в посёлке Штергрэс Красного Луча уже освоено 1 млн. грн.

На очистных сооружениях в посёлке Штергрэс Красного Луча второй год идёт капитальный ремонт. 1 млн. грн. уже освоено. Но для завершения работ нужны еще не малые средства.

 

Очистные сооружения в посёлке Штергрэс были построены в 50 годах. С того момента там производили только косметический ремонт. В 2003 году Миусинский городской совет, на балансе которого сегодня находятся очистные сооружения, разработал проект капитального ремонта. Для этого необходимо было 1млн. 900 тыс. грн. Эти средства были выделены  Луганским экологическим фондом.

 

Осенью прошлого года часть оборудования заменили на новое. Для очищения канализационных стоков установили гидролизную установку. В этом году поменяли разводящие сети, произвели очистку и реконструкцию канализационных отстойников. Отреставрировали иловые площадки. Объём выполненной работы впечатляет. «Все это проводится согласно графика, а к  началу декабря должны установить ограждение и сделать часть дороги», - рассказал мастер.

 

На следующий год ремонтные работы продолжатся. А для окончательного запуска очистных сооружений  дело остается за малым. Необходимо закупить недостающее оборудование и смонтировать его. А это станет возможным, если будет своевременное финансирование.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: