Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
31 октября 2008, 17:42

Украине не удалось адаптировать криминальное законодательство

Завершился трехлетний общий проект Европейского Союза и Совета Европы «Международное сотрудничество в уголовных делах в Украине». Его заданием было подготовить Украину для международного сотрудничества в борьбе с организованной и особенно опасной преступностью. Руководители проекта от европейских организаций и Украины обратили внимание на продвижение в разработке правовой базы международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью, пишет «Немецкая волна».

 

Создается электронная база данных для обработки международных запросов, предоставляются экспертные советы в реализации европейских конвенций, а также укрепляются контакты между прокурорами и Минюстом Украины и их коллегами из европейских стран.

 

Однако, эксперт Лаборатории законодательных инициатив Денис Ковриженко считает, что украинские криминальные законы, как и раньше, далекие от европейских норм: «Уголовно-процессуальное законодательство вообще не адаптировано, потому что есть целый пакет вопросов, которые не отображены в Уголовно-процессуальном кодексе. Который, кстати, очень устарел».

 

Со своей стороны, заместитель председателя парламентского комитета по обеспечению правоохранительной деятельности Владимир Стретович заявил, что вообще не почувствовал ни одного влияния этого проекта на адаптацию украинского законодательства к европейскому.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: