Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
31 октября 2008, 17:25

УМВД Луганщины проводит социальные реформы для ветеранов органов внутренних дел

Вот уже второй год 10 ноября ветераны органов внутренних дел Украины отмечают свой праздник. В канун этого нового милицейского праздника уже стало доброй традицией подводить итоги деятельности и областного аппарата, и горрайорганов по оказанию всесторонней помощи нашим ветеранам. Повседневную заботу о здоровье ветеранов взяли на себя люди в белых халатах - персонал больницы УМВД в Луганской области, возглавляемый подполковником милиции Сергеем Бурегой. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

 

«На обслуживании в нашем ведомственном лечебном учреждении, - рассказывает Сергей Николаевич, - находится более 9 тысяч пенсионеров органов внутренних дел. Из них 4 тысячи отнесены к льготным категориям: это ветераны и участники ВОВ, инвалиды войны, а также пенсионеры ОВД, получившие травмы при исполнении служебных обязанностей и приравненные к данной категории».

 

По распоряжению Министра внутренних дел Украины Юрия Витальевича Луценко, из резервного фонда МВД выделены деньги для приобретения путевок в местные санатории. На эти средства уже приобретено 11 путевок в наш санаторий «Озерный» в Кременной. Эта здравица находится в одном из самых живописных уголков Луганщины с целебными источниками и озерами. Здесь созданы все условия для физического и духовного исцеления ветеранов: двухместные номера, отличное обслуживание, лечебные процедуры совмещены с плаванием в бассейне и прогулками по хвойному лесу.

 

Руководство МВД Украины и УМВД в Луганской области во имя социальной справедливости в нынешнем году проделало огромную работу по перерасчету пенсий ветеранам органов внутренних дел и отныне государству не стыдно смотреть в глаза этим людям. А всестороння помощь и забота о них – это та священная дань, которую они заслужили своей многолетней самоотверженной службой во имя правопорядка.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: