Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
31 октября 2008, 18:45

В Антраците прошли двухдневные соревнования по флорболу

В Антраците проходили двухдневные соревнования по флорболу.  Инициатором их проведения выступила городская молодежная организация   «YMCA» совместно со шведскими представителями. 

 

Флорбол, или проще говоря, «хоккей на полу» считается наследником классического хоккея на льду. Официально видом спорта он был признан в 60-ые годы. С тех пор  ускоренными темпами флорбол развивается во всем мире.   В Украине флорбол известен около семи лет, хотя пока находится на этапе становления.  Для антрацитовцев же – это новинка.   Вот и решила молодежная организация познакомить юных горожан с неизвестным для них видом спорта.  Кроме учащихся школ Антрацита, в соревнованиях принимали участие и гости из других городов.

 

 В флорбол играют пластиковым мячом, удары по которому наносятся клюшкой. Цель игры: забить мяч в ворота соперника.  После длительных тренировок начались соревнования.  На площадке две команды, в каждой из них по пять полевых игроков и один вратарь. А вот технические возможности разнообразные: пасы, обводка, хитрые комбинации и точные удары.   Словом,  игра простая, интересная и увлекательная. В шведской команде «Лингчопинг» опытные игроки.  В «хоккей на полу» играют давно.  Говорят,  в условиях флорбола нет ничего сложного, зато пользы от него достаточно.  Игра развивает ловкость,  скорость и внимательность. 

 

Просто и зрелищно – так можно охарактеризовать новый вид спорта. Причем он позволяет активно отдыхать и физически развиваться. В этом убедились новички.

 

Эти соревнования дали старт развитию флорбола  в Антраците.  И в дальнейшем, надеются представители городской «YMCA», в городе будут проходить турниры по флорболу.  Единственная проблема – отсутствие тренерских кадров. А вот спортивный инвентарь для начального становления теперь имеется: 30 клюшек и 4 мяча – подарок от шведов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: