Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
01 декабря 2008, 13:05

На Луганщине сотрудники управления СБУ оштрафовали на сумму более 2,2 миллионов гривен фирму, загрязняющую окружающую среду

Сотрудниками Управления СБУ в Луганской области совместно с представителями Государственной экологической инспекции проведена внеплановая проверка хозяйственной деятельности одной из коммерческих структур Лисичанска, которая занимается переработкой резино-технических изделий. В процессе вторичной переработки резиновых изделий образуются технические отходы. В соответствии с разрешением на их размещение, выданным фирме Управлением охраны окружающей среды в Луганской области, отходы должны складироваться на специально предназначенной для этого асфальтированной площадке предприятия. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Проверкой установлено, что должностные лица фирмы, нарушая экологическое законодательство Украины, не ведут учета твердых промышленных отходов и размещают их на открытом грунте в непредназначенных для этого местах. Прилегающие к цеху предприятия земельные участки заполнены отходами переработки резины. Общая площадь замусоренных участков составляет порядка 1 770 квадратных метров, а объем - более 500 кубометров.

 

Фирма загрязнила отходами не только свою территорию, но и порядка 0,5 га земли, которая принадлежит Лисичанскому городскому совету, заняв участок самовольно, без правоустанавливающих документов.

 

Согласно выводам специалистов, своими безответственными действиями руководители коммерческой структуры не только нарушили целый ряд статей Земельного кодекса, Законов  Украины «Об отходах», «Об охране земель», но и нанесли ущерб государству в сфере охраны окружающей среды на сумму более 2,2 миллионов гривен. Соответствующие материалы Управлением СБУ будут переданы в органы прокуратуры для принятия решения в отношении должностных лиц предприятия.


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: