Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
01 декабря 2008, 17:00

Украина прекратила импорт электроэнергии из РФ

Украина с сегодняшнего дня прекратила импорт электроэнергии из РФ, сообщил пресс-секретарь Минтопэнерго Фэнт Ди. Заместитель министра топлива и энергетики Владимир Лучников заявил, что такое решение согласовано с российской стороной. "По балансу с 1 декабря импорта уже нет", - сказал он.

 

В.Лучников пояснил, что в стране сложился профицит электроэнергии, из-за чего в резерв даже выведен один из атомных блоков Запорожской АЭС. "Нам необходимо загружать собственные мощности", - отметил замминистра.

 

Украина начала импорт российской электроэнергии с середины сентября 2008 г. По данным на 1 ноября, объем таких поставок составил 44 млн. долл., или 637,5 млн. кВт/ч электроэнергии, в том числе в октябре - 410,1 млн. кВт/ч. В 2007 г. импорта электроэнергии из РФ не было. Закупки российской электроэнергии начались в связи со срывом плана накопления угля. В то же время сокращение потребления электроэнергии промышленностью из-за кризиса привело к профициту как угольной продукции, так и электроэнергии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: