Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Региональные / Власть
02 декабря 2008, 17:42

Виталий Курило: Наша власть не готова к вступлению в НАТО

«Наша власть не готова к вступлению в НАТО, потому как сама не является прозрачной, и имеет серьезные проблемы в законодательстве», - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» нардеп от БЮТ Виталий Курило.

 

«Если отбросить военный аспект этой организации, то, во-первых, законодательство тех стран, которые планируют вступить в НАТО, должно быть к нему адаптировано. Во-вторых, не должно быть коррупции, то есть должно быть все то, что характерно для демократической страны, у нас же, к сожалению, с этим большие проблемы», - пояснил нардеп.

 

Виталий Курило уверен, что дискуссия о НАТО есть не что другое, как выбор направления, в котором должна двигаться Украина. «Есть два вектора: восточный и прозападный. Ноя думаю  пока не стоит поднимать этот вопрос и будоражить массы. Тем более, что самое печальное это то, что нас нигде и не ждут», - отметил он.

 

Нардеп объяснил, что для вступления в какую-либо организацию следует учитывать мнение населения. «У нас нет большинства для вступления в НАТО. И если сделать такой необдуманный поступок, разочарование будет у тех, и других. Действительно, нам достаточно в грубой форме отказали от ПДЧ. Но БЮТ не является сторонниками форсирования событий и считает, что наше общество не готово к таким решениям», - подчеркнул он.

 

Напомним, Министр обороны Украины Юрий Ехануров сегодня заявил, что Украина должна экстерном вступить в НАТО.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: