Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 декабря 2008, 11:25

Алчевские школьники обучаются через веб-камеру

В Алчевске действует уникальная программа дистанционного обучения школьников с ограниченными физическими возможностями. Об этом пишет газета «Городской курьер».

 

Двенадцать детей не выходя из дома, за компьютером принимают участие в учебном процессе, контролируемом настоящим учителем, но сидящим в школе за таким же компьютером. Их объединяет всемирная сеть Интернет и веб-камера. Компьютерный стол вместо парты, клавиатура вместо карандаша. Во всем остальном это такие же дети, ничем не отличающихся от других школьников.

 

Уникальная в Украине дистанционная программа обучения детей с ограниченными физическими возможностями, созданная с помощью Фонда развития Алчевска, работает в городе уже второй год. По программе дистанционного обучения дети изучают десять предметов. Ежегодно их список расширяется, а количество школьников увеличивается. Программа обучения рассчитана на пять лет. За это время руководство школы надеется договориться с вузами и центром занятости, чтобы дети продолжили дистанционное обучение и в итоге трудоустроились.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: