Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
03 декабря 2008, 12:53

Анна Герман: Наша партия подала очень серьезный антикризисный пакет, и было бы правильно, если бы мы взяли ответственность за его реализацию на наши плечи

Комментируя ИА «Интерфакс-Украина» перспективы создания парламентской коалиции, народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов Анна Герман сказала: «Я пока не вижу окончания этого пути (переговорного процесса о создании коалиции. - ИФ). На момент нашего разговора я не вижу, чтобы процесс подходил к завершению. Хотя в нашей партии есть много людей, которые надеются на хороший результат».

 

Отвечая на вопрос, возможен ли вариант коалиции в формате БЮТ и Партии регионов при премьер-министре Юлии Тимошенко и спикере Викторе Януковиче, А. Герман отметила, что не уверена, что для ее политической силы был бы интересен такой вариант.

 

«Наша партия подала очень серьезный антикризисный пакет, и было бы правильно, если бы мы взяли ответственность за его реализацию на наши плечи. Это возможно лишь в том случае, если бы Виктор Янукович мог бы руководить этим процессом как премьер-министр», - заявила, в частности, депутат-регионал.

 

Она сделала акцент на том, что Партии регионов не нужны «просто должности» как таковые, поскольку кресла в правительстве ее интересуют как механизм реализации своей антикризисной программы.

 

«Поэтому я не знаю, был бы интересным для Партии регионов такой поворот событий, когда Янукович не имел бы возможности руководить исполнительной властью. Именно исполнительная власть должна нести главную ответственность за реализацию нашего антикризисного проекта», - подчеркнула политик.

 

Комментируя заявления представителей БЮТ о том, что такая коалиция невозможна, если Ю. Тимошенко не останется премьером, Анна Герман выразила мнение, что в данном случае БЮТ отстаивает свои интересы.

 

«Мы же отстаиваем интересы Украины. И если мы сможем сделать так, чтобы наши две политические силы отстаивали именно интересы Украины, тогда можно будет считать, что мы договорились», - добавила она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: