Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
04 декабря 2008, 08:32

Уровень угроз экономической, финансовой и социальной безопасности Украины доходит до критического

Уровень угроз экономической, финансовой и социальной безопасности Украины доходит до критического. К такому заключению пришли сегодня члены Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны по результатам проведения соответствующих слушаний, сообщает пресс-служба Комитета со ссылкой на его председателя Анатолия Гриценко.

 

По убеждению народных депутатов, это может повлечь крайне негативные последствия в части углубления проблем безработицы, обострения социального положения, особенно в I квартале 2009 г.

 

"Комитет отмечает, что действия органов государственной власти при этих условиях не являются адекватными существующей ситуации, - сказал А.Гриценко. - К сожалению, во многих случаях это беспомощные, нескоординированные действия, и ключевое, что отметили члены Комитета, - это крайне ограниченные, но значительные государственные ресурсы, которые измеряются десятками миллиардов гривен, направляются не по целевому назначению и непрозрачно".

 

Члены Комитета пришли к выводу, что гривны, которые печатаются Национальным банком, вместо того, чтобы через схему рефинансирования через коммерческие банки доходили до предприятий и работали над созданием рабочих мест или сохранением существующих, туда не доходят, а идут на валютный рынок и потом выводятся за рубеж. "При этих условиях наш Комитет будет настаивать на проведении закрытого заседания Верховной Рады при участии Президента, премьер-министра, председателя Национального банка для того, чтобы честно дать оценку ситуации и понять, каким образом эти государственные структуры будут выводить страну из кризиса", - сказал А.Гриценко, сообщает "РБК-Украина".

 

Он добавил, что члены Комитета будут настаивать, чтобы "законодательно была определена прозрачная процедура использования средств как Стабилизационного фонда, так и кредита МВФ с другими кредитами, которые государство в этот сложный период будет получать".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: