Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 декабря 2008, 12:37

Власти Луганщины решают, как жить области в декабре

«Анализ результатов реализации Программы социально-экономического развития области за 9 месяцев свидетельствует о существенных позитивных сдвигах. Однако сегодня надо говорить не об успехах, а о том, что следует предпринять в декабре и в наступающем году в условиях достаточно быстро развивающегося кризиса», - заявил сегодня на заседании коллегии ЛОГА зампред ЛОГА Владимир Кривуля, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам Владимира Кривули данные за последнюю неделю подтверждают серьезность сложившейся экономической ситуации. «Из-за отсутствия спроса сократили производство ведущие предприятия металлургии, химии. Многие заказчики отказались от продукции крупнейших машиностроителей – «Лугансктепловоза» и Стахановского вагонзавода. Тепловозостроители отправили в отпуска и перевели на неполный рабочий день около 6 тыс. человек из более чем 8 тыс. работающих. Только за последнюю неделю сокращение объемов производства произошло на семи из 33 бюджетообразующих предприятиях», - подчеркнул он.

 

Кроме того, по словам Владимира Кривули проблемная экономическая ситуация коснулась и угольщиков. «Добыча пока не снижается, но склады затоварены готовой продукцией. Общий объем скопившегося топлива составляет более 580 тыс. и Зв неделю увеличился на 100 тыс. тонн. Налоговая задолженность за прошедшую неделю увеличилась на 5,5 млн. грн.», - отметил он.

 

Зампред Луганской облгосадминистрации отметил, что на сегодняшний день остро стоит необходимость корректировки планов и скорейшее внедрение антикризисных мер. «промедление ставит под угрозу выполнение программы по итогам года, и обостряет ситуацию не только в экономике, но и в социальной сфере», - сообщил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: