Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Культура / Региональные
04 декабря 2008, 13:45

Сегодня в Луганске состоится концерт хоровой музыки «Вечера на хуторе близ Луганки»

4 декабря 2008 года в 18.00 в концертном зале Луганского государственного института культуры и искусств в рамках Творческого центра «Красная площадь, 7» состоится концерт хоровой музыки «Вечера на хуторе близ Луганки». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

В концерте примут участие коллективы института — камерный хор «Alma mater» (художественный руководитель Татьяна Кротько) и ансамбль «Яросвіт» (художественный руководитель Светлана Оголева).

 

Идея концерта принадлежит заведующей кафедрой хорового дирижирования и вокала ЛГИКИ, заслуженному работнику культуры Украины, профессору Наталье Князевой. В преддверии новогодних и рождественских праздников участники хора решили рассказать зрителям добрую рождественскую историю. Название «Вечера на хуторе близ Луганки» выбрано не случайно — оно должно вызвать у зрителей ассоциацию со знаменитой повестью Гоголя.

 

В программу концерта вошли самые разнообразные номера — от обработок украинских народных песен («Колискова» (А. Авдиевский), «Коломийки» (М. Кречко), «Колядка» (Т. Власенко)) до классики и духовной музыки (Ж. Бизе «Хабанера» из оперы «Кармен», С. Рахманинов «Три русские песни», Р. Твардовский «Аллилуйя», А. Гречанинов «Трисвятое» из «Демественной литургии»). Все эти произведения объединены драматизацией по сюжету «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Гоголя. Зрителей порадуют знакомые персонажи: Оксана и ее подружки, Вакула, Солоха, Царица, Черт и Коза. Их роли исполняют студенты 3 курса специализации «Режиссура шоу-программ и массовых праздников».

 

Режиссером концерта является Александр Баркар, он умело и тонко чувствует музыкальный материал, облекая это в сюжетную канву.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: