Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Региональные
04 декабря 2008, 16:15

Владимир Ландик: Сначала нужно создать коалицию, а уже затем выбирать спикера

Нардепы снова перенесли пленарное заседание на вторник. За такое решение проголосовали 303 парламентария. В четверг и пятницу депутаты будут работать в комитетах.


Вице-спикер Александр Лавринович сообщил, что консультации по кандидатуре спикера на сегодняшний день не завершены. А из 26 антикризисных законопроектов только 3 были рассмотрены в комитетах. Лавринович настоятельно рекомендовал руководителям комитетов и фракций организовать эффективную работу. На этом  пленарное заседание парламента в четверг было закрыто. Во вторник состоится специальное заседание Верховной Рады с участием Президента Украины Виктора Ющенко и представителей Кабинета Министров, на котором обсудят положение в стране.

 

«Сегодня, к сожалению, руководители наши опять не договорились. Теперь главным инициатором выступает Партия регионов. И наша партия будет выбирать сама, в каком формате работать - вначале коалиция, а затем спикер. Вы знаете предложения Президента, Литвина и коммунистов – сначала выбрать спикера, т.е. все голосуют без коалиции», - пояснил народный депутат от ПР Владимир Ландик.

 

Как отметил нардеп, сначала необходимо создать коалицию и взять на себя ответственность за действия по выходу из кризиса, а уже затем выбирать спикера.

 

«Но после этого может произойти переформатирование части Кабмина, части руководства ВР и даже комитетов. Так что, нас ожидают кардинальные перемены и они будут к лучшему», - подчеркнул Владимир Ландик.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: