Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Украинская теннисистка Леся Цуренко установила личный рекорд на Уимблдоне
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
09 декабря 2008, 12:32

В Донецкой области в целях экономии закрывают школы

В Мариуполе (Донецкая обл.) работники образования остались без выплат "стимулирующего характера". Педагоги, а также работники культуры и туризма, Городской комитет по физкультуре и спорту сократят свои расходы почти на 1 миллион 200 тысяч гривен.

 

По словам начальника управления образования Зиновии Дмитриевой, "созданы районные рабочие группы, занимающиеся наработкой антикризисных предложений, в том числе и по оптимизации расходов".

 

"К разработке энергосберегающих мероприятий мы привлекли даже учителей физики и математики", - сказала она.

 

«Оптимизация» коснется и школ. По словам чиновника,  «из четырех вечерних школ останется три: откажемся от школы № 18, а обучавшиеся в этом заведении перейдут в вечернюю школу № 1". По подсчетам управления, благодаря закрытию одной школы удастся сэкономить 200 тысяч гривен на арендной плате и коммунальных услугах».

 

"Спортсмены" сократят свои расходы на 60 тысяч гривен. По словам заместителя председателя Городского комитета по физической культуре и спорту Петра Татара, "с 2009 года три спортивные школы будут объединены. В эти школы перейдут тренеры, которые были сокращены на "Азовстали".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: