Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Региональные / Власть
09 декабря 2008, 15:42

Вадим Даниелян: Я не поддержал решение о сокращении финансирования региональных программ, потому что не увидел реальных мер по минимизации последствий мирового экономического кризиса

Сегодня на заседании комиссии Луганского областного совета рассматривалось 6 основных вопросов, в частности, о выделении субвенций из госбюджета для погашения тарифной разности в Луганской области, о доработке социально-экономической программы, а также о минимизации последствий экономического кризиса на Луганщину. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил депутат Луганского областного совета ОТ БЮТ Вадим Даниелян.

 

По словам депутата, особенно жаркие дебаты  вызвал вопрос о минимизации последствий экономического кризиса. Большинством депутатов этот вопрос не поддержали, потому что было предложено сократить предполагаемое финансирование 14 региональных программ, среди них трансграничное сотрудничество и региональные программы по энергосбережению.

 

«Я не поддержал это решение, потому что не увидел реальных мер, которые смогли бы минимизировать последствие мирового экономического кризиса. Этим решением планировалось сократить предполагаемое финансирование ряда программ, но реально в бюджете этих денег нет, финансирование могли выделить, а могли бы и не выделять», - подчеркнул депутат областного совета.

 

Комментируя вопрос о выделении субвенций из госбюджета для погашения тарифной разницы в Луганской области, а именно на погашение задолженности за тепло и электроэнергию, Вадим Даниелян отметил, что депутаты приняли решение выделить незначительные суммы для Свердловска, города Ровеньки, Лисичанска, Рубежного, а также ряда районов Луганщины.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: