Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
09 декабря 2008, 18:15

По всему миру отключилась «аська»

При подключении пользователям ICQ версии 5.1 было разослано сообщение, в котором говорится, что AOL прекратила поддержку ICQ-клиента версии 5.1. При этом у всех остальных контактов высвечивается статус "офлайн".

 

ICQ Lite не позволял подключаться к сети ICQ, сообщая о неправильном номере или пароле.

 

В сообщении также предлагается скачать бесплатную авторизованную версию ICQ 6.5, либо ICQ Lite с сайта ICQ.

 

Некоторые из альтернативных ICQ-клиентов, в частности, QIP Infium, после перехода перестали работать. Пользователи сообщают, что продолжают работать Miranda и Adium. На форумах ICQ.com пользователи уже выразили недовольство прекращением поддержки протокола.

 

Как было установлено, сообщение о переходе на ICQ 6 появляется только со входом в сеть ICQ. Если не прерывать сеанс подключения, то старые клиенты работают нормально.

 

Это не первый случай прекращения работы части клиентов ICQ. 3 октября, например, пользователи также не могли подключиться к сети, а в июле 2008 года в связи с переходом серверов AOL на протокол ICQ 6 также произошло отключение альтернативных клиентов.

 

3 октября многие пользователи Всемирной Сети также не смогли отправить мгновенные сообщения, так как практически все интернет-мессенджеры перестали работать.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: