Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
09 декабря 2008, 19:00

Владимир Ландик о событиях в ВР: Литвину нужна страна только когда он в должности спикера, а «коалиция трех» пусть теперь выводит страну из кризиса

Народный депутат от ПР Владимир Ландик прокомментировал очередное избрание спикером Верховной Рады Владимира Литвина, а также создание «коалиции трех» в составе БЮТ, НУНС и БЛ.

 

«Что можно говорить об избрании спикером Владимира Литвина – все, как и я прогнозировал. Это человек любит страну только в должности председателя Верховной Рады. И любыми путями добивался желаемого – хоть делал бы это с коалицией с ПР, хоть с коалицией с БЮТ. Ему идеология вообще без разницы. А проголосовавшие коммунисты не предали – они продались, пошли в «наймиты», и потом будут получать преференции», - подчеркнул Владимир Ландик.

 

Не оставил без внимания нардеп и создание «коалиции трех». «Зато парламент действует. Члены коалиции взяли на себя ответственность – вот пусть ее несут, пусть выводят страну из кризиса. А мы (Партия регионов) будем работать в оппозиции», - заявил Владимир Ландик.

 

Напомним, в пятницу депутаты планировали пригласить на специальное заседание Верховной Рады для рассмотрения кризисной ситуации в стране Президента, Премьера и Кабмин. Однако Виктор Ющенко во вторник отбыл с рабочим визитом в Литовскую Республику, фактически проигнорировав приглашение. Лидеры фракций отказались от проведения специального заседания. Всю последнюю неделю активно шли консультации о создании коалиции в составе БЮТ и Партии регионов. Однако, представители БЮТ сегодня сообщили - вероятность создания коалиции в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина составляет 70%. Затем Верховная Рада избрала спикером Владимира Литвина, за что проголосовали 244 народных депутата (БЮТ - 154, НУНС-40, КПУ - 27, Блок Литвина – 20, ПР – 3). Чуть позже новый спикер провозгласил создание «коалиции трех», сообщив, что соответствующие документы о создании коалиции БЛ-БЮТ-НУНС уже подписаны. После этого вечернее заседание Рады было закрыто.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: